Inmitten des Spreewaldes

Unser Schullandheim in Schlepzig bietet mit seinen 55 Betten Platz für zwei Schulklassen, für Gruppen oder für Urlauber. Ganzjährig können hier Kinder ihre Projektfahrten und Wandertage in der reizvollen Umgebung des Unterspreewaldes verbringen.

Im Garten gibt es einen Spielplatz und eine Tischtennisplatte. Tischkicker und Gesellschaftsspiele lassen keine Langeweile aufkommen.

Zahlreiche Freizeitmöglichkeiten laden zum Verweilen ein. Egal ob zu Fuß, mit dem Paddelboot, auf dem Spreewaldkahn oder mit dem Fahrrad: Es können sowohl Naturlehrpfade als auch Fischteiche und die verzweigten Spreearme erkundet werden. Auch die Museen und Ausstellungen sowie die Kirche oder der Weidendom sind interessante Ausflugsziele.

Darüber hinaus ist unser Haus mit seinen Aufenthaltsräumen und dem Speiseraum für Familienfeiern, Vereinsfahrten, Klassentreffen und Feierlichkeiten aller Art bestens geeignet. Auch Wanderer und Radtouristen finden in unserem Haus ein preiswertes Quartier.

Dank der Partnerschaft mit dem Biosphärenreservat können wir zahlreiche Projekte in und mit der Natur anbieten.

Biosphärenreservat Spreewald

Schullandheim Schlepzig

15910 Schlepzig

Ansprechpartnerin: Cornelia Hasselmann

Funk: 0172 / 80 77 078

E-Mail: schullandheim@remove-this.asb-mb.de

Weitere Fotos des Schullandheimes

Tipps finden unsere Gäste auch an der Infotafel vor dem Schullandheim.
Vor dem Gebäude befindet sich ein hübscher Platz und ein Bäcker.
Lust auf eine Runde Billiard?
Idyllischer Ausblick zum benachbarten Hof
Lecker! Den Kindern schmeckt es.
Auch der Flur ist ein beliebter Treffpunkt für große und kleine Gäste.
Das beliebteste Fotomotiv ist die Storchenfamilie.
Storchenfans finden im Spreewald auch das passende Mitbringsel.
Direkt hinter der Terrasse lädt unser Spielplatz zum Toben ein.
Endlich mal Zeit zum Kaspern.
Langeweile? Nicht bei uns!
Sogar im Zimmer hält der Spreewald Einzug.
Liebling aller Kinder ist unser Kaninchen, das süße Nachbarn hat, nämlich Meerschweinchen und Vögel.
Neben unserem Speiseraum gibt es noch einen großen Raum für Veranstaltungen und Projekte.
Bei uns fühlen sich auch Kuscheltiere wohl.
Nur wenige Schritte entfernt gibt es eine Pferdekoppel.
Traumhafte Landschaften rund um Schlepzig
Spaß garantiert unser Tischkicker.
Bericht von einem aufregenden Tag.
Auf ein baldiges Wiedersehen!